Placeholder image

小小羊驼饲养员
2018-07-20 10:58:46

 

小小羊驼饲养员

 

719日上午,市动物园羊驼馆秩序如常,不过要比往日更热闹一些,因为这里来了一群小帮手。“体验不同生活,共度快乐暑假”,通过动物园微信平台招募的小小志愿者走进市动物园,打起了一份“暑假工”。

“它们跑过来了,我怕!”

“它们会咬人吗?”

“它们会不会对我们喷口水啊?”

初到羊驼馆,从未近距离接触羊驼的孩子们着实有点害怕,羊驼群的靠近让孩子们惊叫连连,四下跑开,在惊叫声中的“羊驼三连问”引发了现场的第一波小高潮。经过观察、试探,孩子们的好奇心和责任心战胜了内心的害怕,他们主动靠近羊驼,当起小小羊驼饲养员,摇身一变“铲屎官”,为羊驼清理圈舍、清洗食槽,亲手为羊驼送上食物。

在与羊驼亲密互动的过程中,孩子们了解了羊驼的生活习性、饮食习惯,把从前只可远观的动物变成了亲近的好朋友,也在活动中知道了在动物园里,不科学的投喂会对动物的健康甚至生命造成威胁,有了这样的亲身体验能让孩子们更懂得如何保护动物,热爱大自然中的小生灵。