Placeholder image

柳州奇石馆举办科普教育亲子活动
2018-05-15 09:47:26

    为传承观赏石文化,给予孩子美的教育,12月10日,作为科普教育基地的柳州奇石馆迎来了机关幼儿园大三班的三十余名小朋友,共同开展科普教育亲子活动,进行了一场心灵与艺术相结合的科普之旅。

  此次科普活动分为“参观奇石馆”、“寻找奇石伙伴”、“奇石大餐”、“石尚画艺”四个环节,第一环节让小朋友在听讲解中了解奇石和赏石文化;第二环节通过分队式的寻找“奇石”伙伴并与之合影的方式,激发小朋友勇于探索的独立性与团队协作能力;第三环节在满汉全席展厅进行,通过让孩子们看石头辨出生活中日常食物的方式,开发孩子们联系生活实际的能力;第四环节则是教小朋友们画“石”,培养小朋友们的想象力及创造力。

  通过此次活动,小朋友们对奇石产生了浓厚的兴趣,在奇石馆讲解员的带领下,小朋友们走进奇石、了解奇石的同时,也积极发挥自己的想象力和创造力,不仅锻炼了观察能力、动手能力和交流能力,在他们的心中播下爱石的种子,也让成为了柳州赏石文化的小小传承者。

 

 

\

 

 

\